Arbeitsbewilligung einer ausländischen Arbeitskraft mit kroatischer Staatsangehörigkeit (EU-1)

Hinweise:
Verwenden Sie dieses Formular für Arbeitnehmer/innen  mit kroatischer Staatsangehörigkeit (EU-1).
Diese Bewilligung ist nur auszufüllen, wenn sich der Einsatzort des/r Arbeitnehmers/in in  Basel, Bettingen oder Riehen befindet. Ist dies nicht der Fall, dann wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Kanton, in dem sich der Einsatzort des/r Arbeitnehmers/in befindet.

Nebenerwerb/zusätzliche Teilzeitstelle:
Bei Anträgen aufgrund eines Nebenerwerbs / einer zusätzlichen Teilzeistelle fügen Sie diesem Antrag bitte folgende Dokumente an:
» Eine ausführliche Begründung (wirtschaftliche Notwendigkeit, vorgesehener Einsatz des/der Ausländers/Ausländerin)
» Eine Kopie des beidseitig unterschriebenen Arbeitsvertrages
» Eine Kopie der Arbeits- und/oder Aufenthaltsbewilligung
» evtl. ausländische Immatrikulationsbescheinigung (Universität, Fachhochschule, etc.)

Neuzuzug/Stellenantritt:
Bei Anträgen aufgrund eines Neuzuzuges fügen Sie diesem Antrag bitte folgende Dokumente an:
» Eine ausführliche Begründung (wirtschaftliche Notwendigkeit, vorgesehener Einsatz des/der Ausländers/Ausländerin)
» Kopien von Fähigkeitszeugnissen, Diplome, Arbeitszeugnisse des/der Ausländers/Ausländerin
» Lebenslauf (CV)
» Unterlagen über die Personalsuche auf dem inländischen Arbeitsmarkt (Inserate, anderes)
» Eine Kopie des gültigen Reisepasses
» Eine Kopie des beidseitig unterschriebenen Arbeitsvertrages
» RAV Stellenmeldung

Umwandlung:
Bei Anträgen aufgrund einer Umwandlung fügen Sie diesem Antrag bitte folgende Dokumente an:
» Eine ausführliche Begründung (wirtschaftliche Notwendigkeit, vorgesehener Einsatz des/der Ausländers/Ausländerin)
» Eine Kopie des beidseitig unterschriebenen Arbeitsvertrages
» Eine Kopie der Arbeits- und/oder Aufenthaltsbewilligung

Verlängerung:
Bei Anträgen aufgrund einer Verlängerung fügen Sie diesem Antrag bitte folgende Dokumente an:
» Eine ausführliche Begründung (wirtschaftliche Notwendigkeit, vorgesehener Einsatz des/der Ausländers/Ausländerin)
» Eine Kopie des beidseitig unterschriebenen Arbeitsvertrages
» Eine Kopie der Arbeits- und/oder Aufenthaltsbewilligung

Die geforderten Dokumente können Sie vor Versand Ihrer Angaben dem Antrag beifügen und elektronisch übermitteln.