2014 und früher
Lebensmittel
- Trinkwasser / künstliche und natürliche Radionuklide (PDF, 491 KB)
- Untersuchungen von Lebensmitteln auf das emetische Bacillus cereus Toxin Cereulid (PDF, 122 KB)
- Oberflächen aus dem Lebensmittel- und Nichtlebensmittelbereich / Antibiotikaresistente Enterobakterien und Enterokokken (PDF, 302 KB, nicht barrierefrei)
- Milch / Radioaktivität (PDF, 180 KB)
- Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (PDF, 105 KB)
- Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (PDF, 138 KB)
- Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (PDF, 144 KB)
- Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische (PDF, 262 KB)
- Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (PDF, 127 KB)
- Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität (PDF, 74 KB)
- Wildfleisch / Radiocäsium und Tierarten (PDF, 120 KB)
- Lebensmittel aus Japan / Radioaktivität (PDF, 141 KB)
- Fisch- und Fleischerzeugnisse / Transglutaminase, Allergene, Gluten, Knoblauch (PDF, 108 KB)
- Lebensmittel des Basler Weihnachtsmarktes / Allergene (PDF, 132 KB, nicht barrierefrei)
- Roher genussfertiger Fisch und Sushi / Mikrobiologische Qualität (PDF, 131 KB, nicht barrierefrei)
- Fruchtgetränke / Zuckerarten, Milchbestandteile, Vitamine B12 und Folsäure, Konservierungsmittel, Farbstoffe und Kennzeichnung (PDF, 133 KB, nicht barrierefrei)
- Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität (PDF, 72 KB, nicht barrierefrei)
- Saucen / Fett- und Proteingehalt, Allergene, Knoblauch, Zwiebeln, Konservierungsmittel ... (PDF, 157 KB)
- Wildbeeren / künstliche Radionuklide (PDF, 181 KB)
- Fleisch und Fleischzubereitungen roh / Mikrobiologische Qualität (PDF, 118 KB)
- Wurzelgemüse & Rhabarber / Radiocäsium und Radiostrontium (PDF, 195 KB)
- Getreideprodukte, Tee, Trockenobst / Begasungsmittelrückstände (PDF, 125 KB)
- Konservierungsstoffe in wasserhaltigen Fertigprodukten (PDF, 51 KB, nicht barrierefrei)
- Im Internet angebotene Sportlerprodukte / 7-Ketodehydroepiandrosteron (PDF, 2 Seiten, 111 KB, nicht barrierefrei)
- Frische ungekochte Kräuter, Sprossen und Salate / Cephalosporinresistente (PDF, 4 Seiten, 100 KB)
- Aufschnitt und Brühwürste / Allergene, Risikomaterial (ZNS) und Kennzeichnung (PDF, 2 Seiten, 133 KB, nicht barrierefrei)
- Kammmuscheln / Tierart und Kennzeichnung (PDF, 2 Seiten, 114 KB, nicht barrierefrei)
- Snacks und Suppen / Transfettsäuren, Fettsäuren, Gesamtfett, Allergene, Knob-lauch, Zwiebeln und GVO (PDF, 3 Seiten, 123 KB, nicht barrierefrei)
- Kaviar und andere Fischrogen / Tierarten der Rogen, Konservierungsmittel Borsäure (PDF, 2 Seiten, 110 KB, nicht barrierefrei)
- Osterhasen und andere Schokoladentiere / Allergene, Laktose und Kennzeichnung (PDF, 3 Seiten, 153 KB, nicht barrierefrei)
- Fleischersatzprodukte / Proteingehalt, Fettgehalt, Allergene, GVO und Kennzeichnung (PDF, 108 KB, nicht barrierefrei)
Non-Food
- Gesichtspflegeprodukte / Konservierungsmittel, Farbstoffe, Duftstoffe, Furocumarine und Nitrosamine (PDF, 153 KB)
- Kinderkosmetika / Konservierungsmittel, Farbstoffe, Duftstoffe, Furocumarine, (PDF, 185 KB)
- Tinten für Tattoos und Permanent Make-Up / Pigmente, Konservierungsstoffe, Aromatische Amine, Polyaromatische Kohlenwasserstoffe und Nitrosamine (PDF, 588 KB, nicht barrierefrei)
- Inks for tattoos and permanent make-up – pigments, preservatives, aromatic amines, polyaromatic hydrocarbons and nitrosamines (PDF, 197 KB)
- Lippenpflegeprodukte (Lippenstifte, Lipgloss) / Mineralparaffine (PDF, 166 KB)
Umwelt
- Umgang mit Desinfektionsmitteln für das Badewasser: Fachbewilligung, Zulassungspflicht und Lagerung (PDF, 145 KB)
- Abwassermonitoring der ARA Basel / Radioaktivität (PDF, 195 KB)
- Abwassermonitoring der KVA Basel / Radioaktivität (PDF, 428 KB)
- Rheinüberwachung / Radioaktivität (PDF, 416 KB)
- Asbest (PDF, 104 KB)
- Badewasser aus Hallenbädern / Chemische und Mikrobiologische Qualität (PDF, 188 KB)
- Kontrolle des Gefahrgut-Schwerverkehrs (Periode Dezember 2013-November 2014) (PDF, 217 KB, nicht barrierefrei)
- Beruflicher Umgang mit Kältemitteln: Fachbewilligung und Verwendungsvorschriften (PDF, 71 KB, nicht barrierefrei)
- Vollzugstätigkeiten 2013 / 2014 im Bereich der Gefahrgutbeauftragtenverordnung (PDF, 64 KB, nicht barrierefrei)
- Kantonale Überwachung der Gebiete mit Vorkommen von gentechnisch verändertem (GV) Raps 2014 (PDF, 178 KB, nicht barrierefrei)
- Hygiene von Fliessgewässern (PDF, 168 KB)
- Badewasser aus Gartenbäder / Chemische und Mikrobiologische Qualität (PDF, 240 KB)
- Beruflicher Umgang mit gefährlichen Schädlingsbekämpfungsmitteln: Fachbewilligung, Einhalten der Selbstkontrolle und Sorgfaltspflicht (PDF, 90 KB, nicht barrierefrei)